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ALGUNAS DE LAS MEDIDAS QUE APARECEN Y LA GUÍA Y QUE LA EMPRESA A OLVIDADO


MEDIDAS DE HIGIENE DEL PERSONAL
En puestos de trabajo donde no sea posible proceder al lavado de manos por el desempeño de la tarea, se deberá disponer de gel o solución alcohólica sustitutiva en cantidad suficiente para su turno y puesto de trabajo y así mantener la higiene adecuada.

Limpieza y desinfección de los puestos de trabajo en cada cambio de turno  

MEDIDAS ORGANIZATIVAS
En cada puesto de trabajo se tiene que dotar de la suficiente flexibilidad para alternar el lavado de manos con el uso de gel o soluciones alcohólicas con el fin de mantener una correcta higiene tal como se recoge en esta guía.

Se debe facilitar información y formación al personal en materia de higiene y sobre el uso del material de protección como, por ejemplo, guantes y mascarillas, para que se realice de manera segura. 

MEDIDAS GENERALES DE PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS TRABAJADORAS
Se debe elaborar y aplicar un protocolo de actuación en caso de detección de posibles personas infectadas o de personas que hayan estado en contacto con las primeras.

ZONAS COMUNES 
Se debe revisar al menos diariamente el funcionamiento de dispensadores de jabón, gel desinfectante, papel desechable, etc., procediendo a reparar o sustituir aquellos equipos que presenten averías. Se recomienda disponer de un registro de estas acciones. 

ZONA DE VENTA
Fomentar el pago por tarjeta. Limpieza del TPV tras cada uso. 

Utilización de guantes para cobrar, lavado frecuente con geles. en el caso de no contar con ellos, se extremarán las medidas de seguridad y la frecuencia en la limpieza y desinfección. 

Disponer de papeleras con tapa y pedal para depositar pañuelos y otro material desechable que deberán ser limpiadas de forma frecuente. 


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